2007/10/31

Tag 16: 27. Oktober -- Wettkampftag in Lynchburg/Tennessee
Entspannter Bummel durch Lynburg nach dem Wettkampf. Noch ein bisserl Zucker drauf, und dann ab zur Jury damit.

Monika beim Verteilen von Kostproben an die Besucher.


Offensichtlich haben wir gut gegrillt, die Nachfrage ist groß.


Martin 1 und Seppi legen die Chickenteile in den grünen Salat.




Hmmmh, das schaut ja schon lecker aus.





Mit diesen Filet-Steaks im Speckmantel erreichten wir Platz 2 im Homeland-Bewerb.





Lynchburg, das Zentrum der BBQ-Welt an diesem Tag. Von 400 Einwohner auf 40.000 Besucher. Die einzige Ampel im Ort im Vollbetrieb.








Es ist immer wieder schön nach Lynchburg/Tennessee zu kommen.










Tag 16: 27. Oktober -- Barbecue-Wettkampftag


Heute ist der Tag-X. Die BBQ- Bullen sind schon in den frühen Morgenstunden zum Ofeneinheizen und zum Vorbereiten der Speisen losgefahren, wir folgen am späten Vormittag, und besorgen noch den fehlenden grünen Salat. Auf der Wettkampfstätte herrscht der gewohnte Grill-Stress. Die zubereiteten Speisen müssen termingerecht bei der Jury abgegeben werden. Das Wetter spielt auch mit, und eine riesige Zuschauermasse drängt durch die Grill-Arena. Die Freude war riesengroß als in der Wertung "Homeland " mit einem vorzüglich zubereiteten Western-Filet-Steak Platz 2 errungen wird. Nach dem Event geht es sofort in Richtung Atlanta zum Autorennen am Sonntag.